Новости Питомника

 

 

 

Наши четвероногие друзья

Причем при избытке их в пище они перерабатываются в жир.
Витамины — органические вещества различной химической структуры, регулирующие обменные процессы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Существенным моментом в выращивании полноценного животного является определение его потребности в корме, составление оптимального и правильно сбалансированного рациона кормления. Так, потребность собаки в корме определяется с учетом ее массы, условий содержания (в вольере, квартире, на привязи, свободное), а также состояния шерсти, степени рабочей нагрузки, времени года, температуры, периода щенности или кормления щенков, пола, возраста.
Принято считать, что для нормальной жизнедеятельности организма животному в сутки на 1 кг массы необходимо: белков 3–4 г, жиров — 1–2, углеводов — 12–15 г.
С учетом степени рабочей нагрузки собак калорийность пищи может изменяться. Так, тяжелой считается «работа» пастушьих, ездовых, караульных (на глухой привязи, в неотапливаемых помещениях в холодное время), патрульных, сторожевых и розыскных собак, а охотничьих — в сезон натаски и охоты.
«Работа», которую выполняют служебные и охотничьи собаки при дрессировке и их тренировке, считается умеренной.
Короткошерстным собакам при их содержании во дворе в холодное время года требуется несколько повышенная калорийность пищи.
Перед сезоном пастьбы, в холодное время года пастушьим собакам необходима пища повышенной калорийности…


В табл. 2 приведена характеристика кормов. С учетом ее составляются рационы для животных.
Хотя, как уже указывалось, собаки и являются всеядными животными, однако преобладающим кормом для них все же следует считать мясо и мясные продукты. Так, для собак всех пород — это основной корм. Обладая высокой калорийностью и переваримостью, «мясные блюда» имеют первостепенное значение в кормлении собак. Причем можно использовать весьма разнообразное мясо: домашних, диких, а также морских животных, птиц, грызунов.
Однако необходимо всегда строго придерживаться правила: использовать в корм только доброкачественное мясо, прошедшее ветеринарный осмотр, по возможности свежее, без признаков порчи.
Мясо домашних животных, вынужденно убитых при незаразных болезнях, а также утробных плодов (выкидыши), кроме их внутренних органов, допустимо для кормления собак только в хорошо проваренном виде с разрешения ветеринарного специалиста.
Собаке очень полезно сырое доброкачественное мясо, которое надо скармливать в виде мелких кусочков или лучше — фарша (не реже раза в неделю) в объеме половинной дозы суточной нормы.
Если животным дают соленое мясо, его до варки тщательно промывают проточной или водопроводной водой и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Хостинг от uCoz