Новости Питомника

 

 

 

Кормление собак

С возрастом у собаки, как и у человека, замедляется обмен веществ, и поэтому рекомендуется давать ей еду после возвращения с прогулки или после физических нагрузок, когда энергия расходуется с большей интенсивностью. К тому же щадящий режим питания станет служить и профилактикой такого заболевания, как заворот кишок, часто отмечающегося у стареющих собак крупных пород.
Температура пищи питомца должна соответствовать комнатной (18-20 °С), кормить его горячей или холодной пищей нельзя. Когда собака ест, ее ни в коем случае нельзя отвлекать: звать по имени, гладить или чистить. Нужно приучить собаку начинать прием пищи по команде «Ешь!».

Нельзя отвлекать собаку во время еды
Нельзя приучать питомца выпрашивать подачки в то время, когда ест хозяин, а также позволять кормить его другим людям.
Собака не должна брать корм у незнакомцев. Также следует помнить, что животному нельзя скармливать остатки еды, которые непригодны для человека.
При кормлении сухим кормом обязательно, чтобы в миске собаки постоянно находилась свежая вода.
При вольерном содержании собак в зимний период в вольеры насыпается снег, потребление которого заменяет животным питье. Даже если в кормах достаточно всех необходимых собаке минералов, витаминов и питательных веществ, ей необходимо время от времени давать овощи и сырые хрящевые кости. Употребление таких костей раз в неделю избавляет питомца от образующегося при кормлении сухим кормом зубного камня. Если у собаки проявились типичные признаки белкового отравления, следует на 2-3 нед перевести животное на овощную диету.

3
Особенности кормления собак-производителей

Рацион собак-производителей должен составляться особенно тщательно, ведь это может отразиться на здоровье щенков. Для кобеля-производителя, племенной и кормящей сук необходимы различные продукты.

Кормление кобеля-производителя
Кобель-производитель более требователен к содержанию, чем племенная сука. Его пища должна быть богата белком, поэтому в рацион такого кобеля обязательно включаются молоко, яйца, сырое мясо, рыба и пр.
Количество витаминов и микроэлементов, необходимых производителю, нужно рассчитывать исходя из его массы, испытываемых нагрузок и времени года.

Хостинг от uCoz