|
Йоркширский терьер
В запущенных случаях зубной камень нужно удалять. Рекомендуется сначала обратиться к ветврачу. Особое внимание обратите на следующие обстоятельства: • Нельзя ронять на пол мелкие предметы: иголки, бусинки, булавки, пуговицы, осколки, резинки, игрушки, кусочки поролона, ваты, катушки с нитками — все это очень опасно, так как щенок может проглотить их и ему придется делать операцию. • В недосягаемом месте должны храниться лекарства, стиральные порошки и любые другие химические препараты. Напольные горшки с цветами также следует убрать повыше, ведь в доме поселился терьер, он с удовольствием раскопает землю, разбросает ее, а щенок еще и попробует на вкус. Последнее чревато воспалением кишечника. Иголки от новогодней елки, игрушки, мишура, электропроводка также представляют большую опасность для малыша. • Щенок не должен выходить на неогороженный балкон, лестницу.
Ничего не тяните у щенка изо рта. Испортите прикус. Если хотите что-то отнять у него, то наклоните его голову вниз, разомкните челюсти и зацепите пальцем. • Никогда не гладьте щенка по голове. Если уши не встали к трем, трем с половиной месяцам — обратитесь к заводчику. Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в этот период одну четвертую кофейной ложечки разваренного желатина в еду. • Перед каждой прививкой за 10 дней прогоните глистов. • Прививки делайте по указанию вашего ветврача. • Прогулки начинают через 2–3 недели после повторной прививки. Избегайте контактов со щенками и молодыми собаками, если у вас нет уверенности, что они привиты. • Со всеми вопросами обращайтесь в клуб, к заводчику или ветврачу. • Никогда не пользуйтесь советами друзей и «всезнающих» собаководов, незнакомых с нашей породой.
Питание Йоркширский терьер — маленькая собачка, но она требует качественного полноценного питания. Щенки йоркшира растут очень быстро и к 3-м месяцам, как правило достигают половины веса взрослого животного, а к 9-12 месяцам практически набирают его полностью. Составляя рацион для йоркшир-терьера, необходимо учитывать, что содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы должны легко усваиваться, а минеральные вещества и витамины — присутствовать в необходимых пропорциях.
|
|
|
|