|
Наши четвероногие друзья
Борода, усы и сильно развитые жевательные мышцы придают голове квадратную форму. Мочка носа черная. Губы плотные, черные. Зубы крепкие, белые, прикус ножницеобразный. Уши высоко поставленные, небольшие, обычно купированные. Глаза овальные, с прямым разрезом век, темного цвета. Шея умеренной длины, осанистая, с красиво изогнутым гребнем. Холка заметная. Спина крепкая, широкая. Поясница короткая. Круп слегка выпуклый. Линия спины и поясницы не горизонтальная, а несколько наклонная в сторону хвоста. Грудь овальная, широкая и глубокая, опускается ниже локтей. Грудная кость резко выступает вперед, придавая округлую форму груди спереди. Живот подтянут. В целом туловище компактное, по длине равно высоте в холке. Передние конечности параллельные, прямые. Пясти поставлены отвесно, задние — прямые, с мощной мускулатурой и четко выраженными скакательными суставами. Плюсны отвесные. Лапы округлые, короткие, с собранными в плотный комок пальцами. Хвост высоко поставленный. Обычно его купируют, оставляя не более трех позвонков. Миниатюрный шнауцер.Является по существу карликовой формой малого шнауцера. Широко распространен и используется в основном как комнатная собачка. Благодаря отличному чутью в последние годы все более применяется на таможнях в борьбе с контрабандой наркотиков. Собака маленькая, миниатюрная, нежной конституции. Высота в холке колеблется от 30 до 35 см. Причем она может быть одинаковой для самцов и самок. Отличается исключительной подвижностью и живостью. В целом по характеру и экстерьеру (кроме размеров тела) ничем не отличается от малого шнауцера.
Кормление собак Домашние собаки являются всеядными животными. Поэтому их полноценный рацион должен состоять из животной (мясо, молоко, рыба) и растительной (зелень, крупа, корнеплоды) пищи. Эти корма содержат все необходимые вещества для организма животного — белки (протеин), углеводы, жиры, витамины. Белки способствуют образованию новых клеток организма, содействуют его росту, являясь как бы строительным материалом. Жиры — составная часть протоплазмы клеток, участвуют в клеточном обмене веществ, оказывают влияние на процесс пищеварения, являясь важным источником тепла. Углеводы (сахара и полисахариды) входят в состав почти всех тканей тела, участвуют в обмене веществ и являются источником энергии.
|
|
|
|