|
Колли
Главное различие кормов заключается в качестве исходных продуктов (ингредиентов).
Рассмотрим основные ингредиенты, входящие в состав сухих кормов. Мясо В кормах используется мускульное мясо крупного рогатого скота, свиней, овец и коз. Оно включает мускульное мясо, язык, диафрагму, сердце или пищевод, кожу вместе с подкожно-жировой клетчаткой, сухожилиями, нервами и кровеносными сосудами. Мясные субпродукты Внутренности забитых на бойне животных – легкие, селезенка, почки, мозги, печень, кости, жировая ткань, частично обезжиренная при низкотемпературной обработке, желудок, кишечник, очищенный от содержимого. Мясокостная мука Получается так же, как и мясная, но с добавлением в нее перемолотых в муку костей. Мясная мука Мясная мука приготовляется из мяса животных, из которого вытоплен жир. В ней не должно быть крови, кусков шкуры, рогов и копыт или содержимого желудка. В ней не должно быть неперевариваемых веществ. Субпродукты из домашней птицы Субпродукты представляют собой тщательно промытые потроха домашней птицы – головы, лапы и внутренние органы (сердце, легкие, печень, почки, желудок, кишечник). Мука из субпродуктов домашней птицы Мука готовится из сырых, тщательно промытых и обезжиренных потрохов домашней птицы. Рыба Для приготовления кормов используется мясо рыбы, ее обрезки с вытопленным или сохраненным жиром. Мука из субпродуктов животных Готовится из обезжиренных и тщательно промытых внутренностей животных. В ней не должно быть волос, рогов, копыт, кусочков кожи, содержимого желудка, а также посторонних включений. Обезвоженные яйца Целые высушенные яйца домашней птицы. Желудочный сок животных Используется в жидком или порошкообразном (высушенном) виде. Его получают в чистом виде, без контакта с другими тканями животного, для того чтобы он не подвергался воздействию ферментов. В нем не должно быть волос, остатков рогов, копыт. Говяжий жир Вытапливается из говяжьего мяса. Растительные ингредиенты Муку из люцерныполучают из размолотой люцерны. Сухую сывороткуполучают путем снятия верхнего слоя жидкости, отделившейся при свертывании молока. Полученная и высушенная сыворотка должна содержать не менее 11 % белка и не менее 61 % лактозы. В состав сухих кормов обычно включают
ячмень(80 % высококачественного ячменя, не более 3 % сухих зерен, 6 % сопутствующих веществ, 20 % других зерновых или 10 % дикого овса). Ячменная мука –мягкая мука из ячменя тонкого помола. Жмых свеклы –высушенные отходы, получаемые при производстве сахара из сахарной свеклы. Молотую кукурузу(кукурузную муку или кукурузные хлопья) получают после измельчения и размалывания цельных зерен кукурузы.
|
|
|
|