Новости Питомника

 

 

 

Колли

Понижается и сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Восполнить недостаток белков в организме можно, добавляя в пищу собаки мясо, молоко, творог, рыбу, пшеничные отруби, капусту, картофель, сою, зародыши зерен.

Жиры– это органические вещества, входящие в состав растительных и животных тканей. Основными компонентами жиров являются соединения глицерина, различные жирные кислоты, углевод, водород, кислород.
Полноценность жира определяется степенью его усвояемости и наличием в нем витаминов A, D, E и K, которые обеспечивают невосприимчивость организма к различным инфекциям.
Однако при избыточном накоплении жира в организме может наступить ослабление иммунной системы.
Жиры при сгорании дают в 2 – 3 раза больше тепла по сравнению с белками и углеводами и, следовательно, являются хорошим энергетическим материалом. Жиры оказывают благотворное влияние на функционирование нервной и эндокринной систем. Откладываясь под кожей, жир вместе с шерстным покровом уменьшает теплоотдачу, и животное, содержащееся на улице, легче переносит перепады температур.

Углеводытакже не менее важны для организма собаки. В состав углеводов входят углерод, водород, кислород. В количественном отношении они составляют большую часть пищи собаки. Углеводы имеют энергетическое значение, используются для синтеза белков, жирных кислот и других необходимых для организма соединений.
В пищеварительном тракте под влиянием ферментов происходит расщепления углеводов на более простые соединения – моносахариды, которые из тонкого кишечника всасываются в кровь. Большая часть этих веществ поступает в печень и мышцы и служит для образования гликогена.
В случае необходимости гликоген разлагается на простые соединения и поступает в клетки и ткани. Когда углеводов в пище собаки достаточно, то организм расходует на процессы обмена меньше белков и жиров.
Несмотря на то что углеводный обмен при беременности меняется мало, организм собаки очень чувствителен к изменениям количества углеводов: при их недостатке печень отдает резервный гликоген, который является стимулятором работы нервной, мышечной и других тканей, а также является барьером, защищающим печень от действия токсических веществ.
Много углеводов содержится в молоке в виде молочного сахара – лактозы.

Хостинг от uCoz