Новости Питомника

 

 

 

Немецкий курцхаар от А до Я

Висячие, длинные уши к тому же не должны препятствовать работе собаки. А это может происходить, если они чрезмерно длинны и обиваются о ветви и заросли.
Глаза. Выразительные, средней величины, косо поставленные. Веко плотно прилегающее, с овальным разрезом. Не запавшие и не на выкате. Цвет глаз темно-карий и карий. У молодых собак допускается светло-карий. Недостатки: у взрослых собак — светло-карий цвет, круглые глаза. Пороки: желтые глаза, зеленые глаза, излишне выпуклые или запавшие, прямо поставленные глаза.
Глаза собаки говорят о многом. В старое время по ним судили о степени страстности и сообразительности. Действительно «живой» глаз присущ подвижной, горячей и страстной собак. Обычно именно такие собаки сообразительны и охочи до работы. Тусклые, запавшие глаза говорят о деградации и тупоумии. Это глаза забитых или задрессированных курцхааров, начисто лишенных самостоятельности. Иногда встречающееся голое веко говорит о неправильном кормлении собаки или наследственном недостатке. Такая собака не может длительное время работать в осоке и зарослях, так как будет ранить веки. Отвисшие веки — результат наследственности. Такие глаза также будут затруднять работу курцхаара, так как веки будут быстро набиваться семенами трав и пыльцой, что приведет к коньюктивитам. Цвет глаз зависит от цвета радужной оболочки. Он же не имеет никакого практического значения. Нормальный, здоровый глаз собаки видит хорошо при любом окрасе. Темные глаза, в тон окрасу головы — это только эстетическое требование. Косо поставленные глаза обычны для собак с удлиненным черепом. Взгляд собаки может многое сказать пытливому человеку. Он сразу же по нему может уловить выражение доверчивости, злобности или безразличия. Сильно развитое третье веко, прикрывающее часть глаза считается болезненным признаком и подлежит лечению.
Зубы и прикус. Зубы белые, крепкие, хорошо развитые, плотно прилегающие один к другому. Прикус ножницеобразный.
Столь сжатые характеристики стандарта требуют особенно полного комментария, так как именно при оценке прикуса случаются различные неожиданности.

Хостинг от uCoz